Coxinha de galinha (Receita da Jana)

Author: Mamãe da Julia e do Nicholas // Category:

Coxinha de galinha

Ingredientes:

Frango:

- 1 bandeja de peito de frango

- 1 cebola

- 1 dente de alho

- 1 sache de sazon

- Sal a gosto

- Colorau a gosto

- Oleo

Massa:

- 2 copos da agua do frango

- 2 colheres de manteiga

- 1 pitada de colorau

- ½ cubo de caldo de galinha

- 2 copos de farinha de trigo

Modo de preparo:

Frango:

Cozinhe o peito de frango em agua e sal. Desfie o frango, retire a agua e reserve os dois.
Depois desfie o frango. Dourar a cebola e o alho com um pouquinho de oleo , colocar 1 sache de sazon , sal a gosto e misturar tudo . Pode colocar um pouquinho de colorau para dar uma corzinha.

Depois de tudo misturado, junte mais ou menos 2 dedos de agua, e mexa tudo . Ai coloque o frango desfiado e assim que o tempero ficar bem incorpado , coloque salsinha e cebolinha picadinha. Reserve o frango mais uma vez.

Massa:

Coloque numa panela os 2 copos da agua do cozimento do frango, a manteiga , o colorau e o caldo de galinha . Assim que ferver, coloque o trigo e misture tudo muito bem .

Se a massa parecer estar empelotando, adicione mais 1 colher rasa de manteiga e mexa bem com uma colher de pau ate dar o ponto. (Eu achei melhor amassar com as maos a massa ainda quente, mas que esteja suportavel ao toque)
Deixe a massa dar uma amornada, para poder moldar as coxinhas. Nao deixe massa esfriar porque ela comeca a ficar mais dificil de trabalhar.

Eu fiz as coxinhas um tamanho medio (nao tao pequenas como as tamanho coquetel, nem tao grandes) e renderam 25 coxinhas.

Latinha de doces pra presente

Author: Mamãe da Julia e do Nicholas // Category:

Latinha de doces para presente


Brigadeiro (1o doce – da esquerda)

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 5 colheres de sopa cheias de achocolatado em po

- 1 colher de cha de margarina

- Granulado para decorar

- Forminhas de brigadeiro (No 5)

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes numa panela e leve ai fogo medio sempre mexendo ate soltar do fundo da panela.

Despeje o brigadeiro em um prato untado e deixe esfriar.

Depois de frio, enrole as bolinhas, passe no granulado e arrume nas forminhas.

Queijadinha (2o doce – do meio)

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 4 colheres de sopa de coco ralado seco e sem acucar(Usei o pacotinho de Sococo)

- 2 gemas

- 1 colher de cha de queijo parmesao ralado

- Forminhas de queijadinha (No 4) – Eu gosto mais das forminhas laminadas, tipo prateadas ou douradas, pois sao mais durinhas e sustentam melhor a mistura antes de ir ao forno.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes numa tigela com a ajuda de uma colher de pau.

Abra as forminhas e as encha ate pouco mais da metade.

Arrume as forminhas ja cheias numa forma grande de aluminio p/ irem ao forno.

Use outra forma de aluminio maior por baixo, com um pouco de agua, para assar as queijadinhas em banho-maria.

Leve-as ao forno medio (180oC ou 350oF) ate que comecem a dourar por cima.


Pirulito de brigadeiro (3o doce – da direita)

Ingredientes:

- Bolacha maria

- Brigadeiro (quase no ponto de enrolar e já frio) (ou doce de leite / nutella)

- Chocolate para banhar (eu uso chocolate fracionado da marca da Harald)

- Palito de picole

- Granulado, confeitos ou o que vc gostar para enfeitar

- Papel manteiga ou alumínio

Modo de preparo:

Pegue 1 bolacha e com uma espátula passe o brigadeiro, (uma quantidade generosa) coloque o palito centralize e cubra com outra bolacha aperte com cuidado pra não quebrar e vá alisando a borda com a espátula, não precisa deixar muito grosso.
Derreta o chocolate e mergulhe o pirulito, vá banhando com o auxilio de uma colher, deixe escorrer um pouquinho e ponha no papel manteiga para secar e jogue os confeitos por cima ( tem que ser rápido pois o chocolate seca rápido), ou decore a gosto.
Embale no celofane e amarre com fitilho.

Obs: Nessa foto eu usei a mesma receita, porem sem o palito de picole ou o granulado.

Carne ao molho de cerveja na pressao

Author: Mamãe da Julia e do Nicholas // Category:


Carne ao molho de cerveja na pressao

Ingredientes:

- 800 g de fraldinha em fatias grossas

- 2 colheres de sopa de oleo

- 4 dentes de alho

- 1 cebola roxa fatiada

- Tomilho a gosto (Thyme)

- 1 colher de sopa de molho ingles (Worcestershire Sauce)

- 3 colheres de sopa de molho Shoyo (Soy Sauce)

- 1 colher de sopa de extrato de tomate

- 1 lata de cerveja

- 1 lata de champignon

- Sal a gosto

Modo de preparo:

Limpe a carne e tempere com sal.

Na panela de pressao aqueça o óleo com o alho (em fogo baixo p/ nao queimar o alho).

Com o fogo ainda aceso, coloque a carne, o tomilho e o extrato de tomate.

Acrescente as fatias de cebola, o molho ingles, o molho shoyo, e refogue tudo por uns 3 minutos.

Junte a cerveja, feche a panela de pressao e deixe cozinhar por 15 minutos (contando a partir no momento que a pressao comecar a chiar).

Retire a panela do fogo, espere todo o vapor sair e so entao abra.

Adicione o champignon e deixe refogar por mais uns 10 minutos em fogo medio baixo com a panela aberta.

Sirva com arroz branco ou pure de batatas, e alguma salada.

Gratinado de frango com batatas

Author: Mamãe da Julia e do Nicholas // Category:

Gratinado de frango com batatas

Ingredientes:

- 2 e ½ peitos de frango cozido desfiado com um pouco de molho

- 5 batatas medias

- 1 cebola cortada em fatias finas

- 2 latas de crème de leite com soro

- Manteiga

- Queijo ralado pra polvilhar

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas inteiras e com casca. Enfie um garfo nas batatas pra checar se ja estao amolecendo. (nao precisa cozinhar muito, pra nao desmancharem)

Descasque as batatas (a pele sai super facil depois de cozidas). Corte as batatas em fatias e arrume-as num refratario de vidro grande. Pincele a manteiga por cima das batatas ainda quente.

Por cima das batatas, espalhe as rodelas de cebola.

Espalhe o frango desfiado por cima das cebolas. Jogue o crème de leite por cima do frango e polvilhe bastante queijo ralado por cima do crème de leite. Asse em forno pre-aquecido a 200 graus ate dourar.

Sobremesa gelada "Nuvens" de ameixa

Author: Mamãe da Julia e do Nicholas // Category:

Nuvens de ameixa

Ingredientes:

- Doce de ameixa feito a parte

- 2 latas leite condensado

- 2 latas de leite de vaca

- 2 claras

- 2 gemas

- 2 colheres de sopa cheia de maizena

- 1 colherinha cha de essencia de baunilha

- 1 colherinha de cha de suco de limao

1a parte:

Afervente as 2 latas de leite vaca numa panela de boca larga (pode ser uma frigideira funda).

Enquanto isso, bata as claras em neve (nao deixe ficar muito firme).

Jogue colheradas cheias da clara em neve no leite fervendo para formar tipo uma “nuvem”. Cozinhe as “nuvens” no leite uma a uma contando 10 segundos de um lado, vire a “nuvem” com uma escumadeira e conte mais 10 segundos do outro lado. Reserve as “nuvens” num pratinho a parte. Deixe o leite ainda fervento no fogo (em fogo baixo).

2a parte:

Dissolva a maizena num pouquinho de leite e adicione as gemas, a baunilha e o suco de limao.

Jogue essa mistura no leite quente sempre mexendo ate formar um mingau grosso.

Retire o mingau do fogo e misture as latas de leite condensado a esse mingau (nao precisa levar de volta ao fogo. Reserve.

Motagem:

Num refratario grande de vidro jogue o mingau ja pronto.

Arrume as nuvens em cima do mingau e salpique o doce de ameixa por cima das nuvens. Leve a geladeira e sirva gelado.

Pão de batata da Maria Aparecida

Author: Mamãe da Julia e do Nicholas // Category:

Pão de batata

Ingredientes:

- 3 batatas médias cozidas

- 1/2 litro de leite morno

- 3 ovos

- 2 xícaras (chá) de açucar

- 1 xícara (chá) de oleo

- 1 colher (chá) de sal

- 3 pacotes de fermento granulado de 10g (ou 2 pacotes de 7g)

- 2 kg de farinha de trigo

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Depois de batido, despeje em uma vasilha grande, acrescente a farinha de trigo aos poucos (na maioria das vezes nao se usa a farinha toda, so o suficiente ate a massa comecar a soltar das maos)e trabalhe a massa até dar ponto de pão. Fica bem macio. Cubra a vasilha com um pano e deixe crescer ate a massa dobrar de tamanho.

Enrole os pães no formato de trança ou o formato desejado. Cubra novamente e deixe crescer mais um pouco. Ponha a massa pra assar em forno 180 graus ainda frio (nao -eh pra pre-aquecer o forno!) ate comecar a dourar em cima (+ ou – 45 minutos, dependendo do forno).

Depois de assado passe margarina ou manteiga por cima logo que tirar do forno p/ dar um brilho nos paes.

Se desejar, jogue açucar cristal por cima dos paes depois que passar a margarina.
Rendimento: 4 roscas grandes.

Meia receita:

Ingredientes:

- 2 batatas pequenas cozidas

- 250ml de leite morno

- 2 ovos pequenos

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de oleo

- 1 colher (café) de sal

- 1 ½ pacote de fermento granulado de 10g (ou 1 pacote de 7g)

- 1 kg de farinha de trigo


* Essa receita foi tirada do blog de culinaria do Mauro Rebelo

Salada de frango

Author: Mamãe da Julia e do Nicholas // Category:

Salada de frango para sanduiche natural

Ingredientes:

- 2 peitos de frango cozidos na agua (sem sal)

- ½ cebola roxa

- Salsinha picada

- Maionese

Modo de preparo:

Triture os peitos de frango ja cozidos bem picadinhos. Adicione a cebola e a salsinha picadas. Adicione a maionese a seu gosto.

Sugestao: Servir em pao de batata ou pao de forma.

 
 

Website Counter