Latinha de doces pra presente

Author: Mamãe da Julia e do Nicholas // Category:

Latinha de doces para presente


Brigadeiro (1o doce – da esquerda)

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 5 colheres de sopa cheias de achocolatado em po

- 1 colher de cha de margarina

- Granulado para decorar

- Forminhas de brigadeiro (No 5)

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes numa panela e leve ai fogo medio sempre mexendo ate soltar do fundo da panela.

Despeje o brigadeiro em um prato untado e deixe esfriar.

Depois de frio, enrole as bolinhas, passe no granulado e arrume nas forminhas.

Queijadinha (2o doce – do meio)

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 4 colheres de sopa de coco ralado seco e sem acucar(Usei o pacotinho de Sococo)

- 2 gemas

- 1 colher de cha de queijo parmesao ralado

- Forminhas de queijadinha (No 4) – Eu gosto mais das forminhas laminadas, tipo prateadas ou douradas, pois sao mais durinhas e sustentam melhor a mistura antes de ir ao forno.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes numa tigela com a ajuda de uma colher de pau.

Abra as forminhas e as encha ate pouco mais da metade.

Arrume as forminhas ja cheias numa forma grande de aluminio p/ irem ao forno.

Use outra forma de aluminio maior por baixo, com um pouco de agua, para assar as queijadinhas em banho-maria.

Leve-as ao forno medio (180oC ou 350oF) ate que comecem a dourar por cima.


Pirulito de brigadeiro (3o doce – da direita)

Ingredientes:

- Bolacha maria

- Brigadeiro (quase no ponto de enrolar e já frio) (ou doce de leite / nutella)

- Chocolate para banhar (eu uso chocolate fracionado da marca da Harald)

- Palito de picole

- Granulado, confeitos ou o que vc gostar para enfeitar

- Papel manteiga ou alumínio

Modo de preparo:

Pegue 1 bolacha e com uma espátula passe o brigadeiro, (uma quantidade generosa) coloque o palito centralize e cubra com outra bolacha aperte com cuidado pra não quebrar e vá alisando a borda com a espátula, não precisa deixar muito grosso.
Derreta o chocolate e mergulhe o pirulito, vá banhando com o auxilio de uma colher, deixe escorrer um pouquinho e ponha no papel manteiga para secar e jogue os confeitos por cima ( tem que ser rápido pois o chocolate seca rápido), ou decore a gosto.
Embale no celofane e amarre com fitilho.

Obs: Nessa foto eu usei a mesma receita, porem sem o palito de picole ou o granulado.

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