Latinha de doces pra presente
Author: Mamãe da Julia e do Nicholas // Category:Latinha de doces para presente
Brigadeiro (1o doce – da esquerda)
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa cheias de achocolatado em po
- 1 colher de cha de margarina
- Granulado para decorar
- Forminhas de brigadeiro (No 5)
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes numa panela e leve ai fogo medio sempre mexendo ate soltar do fundo da panela.
Despeje o brigadeiro em um prato untado e deixe esfriar.
Depois de frio, enrole as bolinhas, passe no granulado e arrume nas forminhas.
Queijadinha (2o doce – do meio)
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de coco ralado seco e sem acucar(Usei o pacotinho de Sococo)
- 2 gemas
- 1 colher de cha de queijo parmesao ralado
- Forminhas de queijadinha (No 4) – Eu gosto mais das forminhas laminadas, tipo prateadas ou douradas, pois sao mais durinhas e sustentam melhor a mistura antes de ir ao forno.
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes numa tigela com a ajuda de uma colher de pau.
Abra as forminhas e as encha ate pouco mais da metade.
Arrume as forminhas ja cheias numa forma grande de aluminio p/ irem ao forno.
Use outra forma de aluminio maior por baixo, com um pouco de agua, para assar as queijadinhas em banho-maria.
Leve-as ao forno medio (180oC ou 350oF) ate que comecem a dourar por cima.
Pirulito de brigadeiro (3o doce – da direita)
Ingredientes:
- Bolacha maria
- Brigadeiro (quase no ponto de enrolar e já frio) (ou doce de leite / nutella)
- Chocolate para banhar (eu uso chocolate fracionado da marca da Harald)
- Palito de picole
- Granulado, confeitos ou o que vc gostar para enfeitar
- Papel manteiga ou alumínio
Modo de preparo:
Pegue 1 bolacha e com uma espátula passe o brigadeiro, (uma quantidade generosa) coloque o palito centralize e cubra com outra bolacha aperte com cuidado pra não quebrar e vá alisando a borda com a espátula, não precisa deixar muito grosso.
Derreta o chocolate e mergulhe o pirulito, vá banhando com o auxilio de uma colher, deixe escorrer um pouquinho e ponha no papel manteiga para secar e jogue os confeitos por cima ( tem que ser rápido pois o chocolate seca rápido), ou decore a gosto.
Embale no celofane e amarre com fitilho.
Obs: Nessa foto eu usei a mesma receita, porem sem o palito de picole ou o granulado.
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