Scones de amoras

Author: Mamãe da Julia e do Nicholas // Category:

Scones de amoras

Ingredientes:

- 2 xicaras de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de fermento

- 3 colheres de sopa de acucar

- 1/2 colher de cha de sal

- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada, cortada em pedacinhos

- 1/2 xicara de amoras picadinhas

- 1 xicara de creme de leite fresco p/ Chantilly

- 1 1/2 colher de sopa de raspas da casca de 2 limoes sicilianos (limao galego serve)

- Suco dos dois limoes (colocar as amoras picadas de molho no suco de limao)

Modo de preparo:

Pre-aqueca o forno a 215 °C

Coloque a farinha de trigo, o fermento, o acucar e o sal numa tigela grande. Misture tudo muito bem.

Adicione a manteiga gelada a mistura dos ingredientes secos e misture bem com a ponta dos dedos ate dar um ponto de farinha de milho. Adicione as amoras com o suco e continue misturando com os dedos.

Adicione o creme de leite fresco e mexa tudo com a ajuda de uma espatula.

Transfira a massa para uma superficie lisa e enfarinhada e amasse bem com as maos.

A massa ficara com uma consistencia um pouco pegajosa.

Se necessario adicione um pouco mais de farinha de trigo a superficie antes de abrir a massa.

Abra a massa com o rolo (a massa deve ter uma espessura um pouco grossa) e corte no formato desejado (geralmente circulos ou triangulos).

Arrume os scones numa forma para assar (Nao precisa untar a forma).

Retire do forno quando comecarem a dourar em cima (mais ou menos 15min – dependendo do forno).

Depois de morno, cubra os scones com uma camada fina de Lemon Curd e polvilhe com acucar refinado por cima.

Otimo para acompanhar um chazinho.

OBS: Os scones da foto foram feitos com Cranberry ao inves de amoras. Mas eu acredito que no Brasil nao ha Cranberry (pelo menos eu nao sei o nome…rs)

Abobrinha escondida

Author: Mamãe da Julia e do Nicholas // Category:


Abobrinha escondida

Ingredientes:

- 6 abobrinhas pequenas

- ½ kg de carne moída

- 1 caixinha de creme de leite

- 1 copo de leite

- 1 colher de farinha de trigo

- 1 lata de refogado de tomate

- 1 tomate grande

- 50 gr de queijo ralado

- 200 gr de muçarela

- Alho, cebola, cheiro verde

Modo de preparo:

Ralar a abobrinha no ralo grosso, espremer bem. Colocar num refratário. Preparar um molho branco com o leite, a farinha, sal, cebola e cheiro verde a gosto. Depois de pronto colocar o creme de leite, juntar ao refratário com a abobrinha. Misturar bem. Refogar a carne com os temperos, colocar a lata do refogado de tomate, deixar apurar bem, coloque por cima da abobrinha. Ponha o tomate cortado em rodelas, cubra com a muçarela e salpique bastante queijo ralado. Forno quente por (150º) até ficar bem gratinado. Servir com arroz branco.

 
 

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