Scones de amoras
Author: Mamãe da Julia e do Nicholas // Category:Scones de amoras
Ingredientes:
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 3 colheres de sopa de acucar
- 1/2 colher de cha de sal
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada, cortada em pedacinhos
- 1/2 xicara de amoras picadinhas
- 1 xicara de creme de leite fresco p/ Chantilly
- 1 1/2 colher de sopa de raspas da casca de 2 limoes sicilianos (limao galego serve)
- Suco dos dois limoes (colocar as amoras picadas de molho no suco de limao)
Modo de preparo:
Pre-aqueca o forno a 215 °C
Coloque a farinha de trigo, o fermento, o acucar e o sal numa tigela grande. Misture tudo muito bem.
Adicione a manteiga gelada a mistura dos ingredientes secos e misture bem com a ponta dos dedos ate dar um ponto de farinha de milho. Adicione as amoras com o suco e continue misturando com os dedos.
Adicione o creme de leite fresco e mexa tudo com a ajuda de uma espatula.
Transfira a massa para uma superficie lisa e enfarinhada e amasse bem com as maos.
A massa ficara com uma consistencia um pouco pegajosa.
Se necessario adicione um pouco mais de farinha de trigo a superficie antes de abrir a massa.
Abra a massa com o rolo (a massa deve ter uma espessura um pouco grossa) e corte no formato desejado (geralmente circulos ou triangulos).
Arrume os scones numa forma para assar (Nao precisa untar a forma).
Retire do forno quando comecarem a dourar em cima (mais ou menos 15min – dependendo do forno).
Depois de morno, cubra os scones com uma camada fina de Lemon Curd e polvilhe com acucar refinado por cima.
Otimo para acompanhar um chazinho.
OBS: Os scones da foto foram feitos com Cranberry ao inves de amoras. Mas eu acredito que no Brasil nao ha Cranberry (pelo menos eu nao sei o nome…rs)