Biscoitinhos de leite condensado do site Cybercook

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Biscoitos de leite condensado

Ingredientes:

- 2 unidade(s) de gema de ovo

- 1 lata(s) de leite condensado

- 250 gr de manteiga (eu usei margarina com sal para ponderar o doce do biscoito)

- 600 gr de amido de milho

Modo de preparo:

Misture os 3 primeiros ingredientes. Em seguida, acrescente o amido. Faça bolinhas e leve ao forno baixo por cerca de 10 minutos (no meu forno ficou por mais ou menos 15 minutos).
Dica: Para quem gosta do biscoito bem doce, colocar mais 1 colher de sopa bem cheia de açúcar.

Pao de banana (Versao americana)

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Bolo de banana rapido

Ingredientes:

- ½ xicara de manteiga

- 1 xicara de acucar

- 2 ovos

- 3 bananas medias bem maduras (quase podres)

- 2 xicaras farinha de trigo com fermento

- ½ colher (cha) de sal

- 1 colher (cha) bicarbonato de sodio

- 1/2 colher (cha) de canela em po(opcional)

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o acucar na batedeira ate formar um crème.

Amasse as bananas e adicione ao crème sempre batendo. Va adicionando os ovos um a um ate que estejam bem misturados aos demais ingredientes.
Numa outra tigela misture a farinha, o bicarbonato de sodio, o sal e a canela, e va misturando aos ingredientes que foram batidos (com a ajuda de um fouet).
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pre aquecido a 180 C (350o F) por + ou – 1 hora, ou ate que a massa nao esteja mais grudando no palito.

Tire do forno, espere esfriar uns 5 minutos e desenforme.

Empadao de frango

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Empadao de frango


Ingredientes:

Massa:

- 3 xicaras de farinha de trigo (Se precisar de mais farinha pode usar)

- 12 colheres de sopa de margarina ou manteiga

- 3 gemas

- 2 gemas para pincelar a massa

Modo de preparo:

Mistura todos os ingredientes numa tigela ate formar uma massa homogenea que solte das maos.

Deixe descansar por 1 hora. Forre a forma com a massa e recheie com o que quizer.

Recheio de frango:

- 2 peitos de frango cozido e desfiado (Vai sobrar um pouco do frango)

- O caldo do frango cozido

- 2 colheres de sopa de maizena

- 1 lata de crème de leite sem soro

- Azeitonas

- Milho

- Ervilhas

Modo de preparo:

Reserve o frango cozido e desfiado.

Dissolva as 2 colheres de sopa de maizena num pouco do caldo do frango.

Leve o caldo do frango ao fogo e acrescente a maizena dissolvida sempre mexendo ate formar um mingau grosso.

Adicione o restante dos ingredientes ao mingau e deixe esfriar.

Jogue o recheio ja frio na forma com a massa e cubra com o restante da massa.

Pincele com as gemas e leve ao forno medio ate dourar.

Mini pizza (Receita da Nani)

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Mini pizza


Ingredientes:

- 1/2 kg de farinha (mais ou menos, eu usei um pouco menos)

- 200 ml de agua morna

- 1 pacote de fermento granulado

- 1/2 xícara (chá) de oleo

- 1 colher (chá) de sal

- 1 colher (café) de açúcar

Recheio:
A seu gosto, voce pode fazer algumas de bacon, outras de presunto e mussarela, usando milho, molho de tomate, azeitonas, etc.

Modo de fazer:

Dissolva o fermento na agua morna.
Junte o óleo, o sal e o açúcar.Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
Trabalhe esta massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
Estique a massa(não abra a massa muito grossa, ela cresce bastante, mais ou menos 1/2 centímetro e o suficiente), corte (se não tiver cortador use uma tampa redonda pequena) , coloque em assadeira untada leve a assar por mais ou menos 10 minutos.
Retire do forno, coloque o recheio, congele ou leve ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o queijo estiver derretido e a massa completamente assada.

Pra fazer os discos ficarem redondinhos é só utilizar um cortador redondo.

Mousse de morango

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Mousse de morango

Ingredientes:

- 200g de morango

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de crème de leite

- 1 caixinha de gelatina de morango.

Modo de preparo:

Lave bem os morangos e reserve. Em seguida, prepare a gelatina conforme as instrucoes da embalagem, mas somente com metade da quantidade de agua. Reserve. Bata no liquidificador os morangos, a gelatin preparada, o crème de leite e o leite condensado.

Leve a geladeira por cerca de 6 horas. Decore com morangos e sirva.

Torta fria de camarao falso

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Torta fria de camarão falso

Ingredientes:

1a parte do crème:


- 1 cebola grande

- 2 tomates

- 1 pesinho de coentro

- ¼ de pimentao

- 1 vidrinho de leite de coco

- 1 colher de sopa de maizena

2a parte do crème:

- 5 colheres de sopa de maionese

- 1 lata de creme de leite c/soro

- 2 latas de atum (sem oleo ou agua)

Modo de preparo:

1a parte do crème:


Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo sempre mexendo ate obter a consistencia de um mingau (Se precisar adicione mais 1 colher de maizena dissolvida em 1 dedo de agua). Reserve.

2a parte do crème:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e junte essa mistura a 1a parte do creme (o mingau).

Montagem:


Fazer camadas alternadas com o creme e fatias de pão de forma sem casca, começando e terminando com o creme. Deixe na geladeira por algumas horas ate que o pao absorva mais a umidade do crème. Sirva gelado.

Panquecas

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Panquecas


Ingredientes:

- 2 xicaras de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de manteiga

- 2 copos de leite

- 2 ovos

- Sal

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Jogue a mistura numa frigideira de Teflon quente ate que a massa comece a soltar da frigideira.

Enrole cada “disco” com o recheio que quizer e cubra com molho de tomate.


Salpicao Cafona

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Salpicão “cafona”


Ingredientes:


- 300 g de repolho cortado em tirinhas finas

- 300 g de peito de peru fatiado(ou presunto) cortado em tirinhas finas

- 2 cenouras cortadas em tirinhas finas

- ½ cebola cortada em tirinhas (opcional)

- 1 maca cortada em tirinhas

- 150 g de passas

- 150 g de batata palha

- 3 colheres (sopa) de mostarda

- 1 xícara (chá) catchup

- 50 ml de azeite

- 500 g de maionese

- Sal a gosto

Modo de preparo:

Eu usei metade maionese e metade creme de leite (sem soro) ao inves das 500g de maionese.

Misture todos os ingredientes, exceto a batata palha que so eh usada na hora de servir p/ nao ficar mole.




Bolo de laranja com cobertura de goiaba

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Bolo de laranja

Ingredientes:

- 1 xicara do suco da laranja – 200ml)

- 3 ovos

- 100ml de oleo

- 2 xícaras (chá) de açucar

- 2 1/2xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

Modo de preparo:


Bater o suco de laranja com os ovos e o óleo no liquidificador.
Depois de bem batido acrescente o acucar a bata na batedeira. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture levemente usando um fouet.
Coloque em fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno medio (180oC ou 350oF)

Cobertura de calda de goiaba

- ½ lata ou pacote de goiabada

- 1 copo de agua (se precisar use um pouco mais ate obter a consistencia desejada)

Pique a goiabada em pedacinhos, acrescente a agua e leve ao fogo medio (mexendo de vez em quando p/ nao grudar na panela) ate derreter a goiabada.

Jogue a calda ainda quente em cima do bolo.

Sobremesa gelada de crunch

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Sobremesa gelada de crunch

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- Leite de vaca

- 2 colheres sopa de açúcar

- 3 ovos

- 10 chocolates crunch

- 4 colheres de chocolate em po

Creme branco (1a camada):

Modo de preparo:

Cozinhe em uma panela o leite condensado, a mesma medida da lata de leite de vaca e 3 gemas (reserve as claras) em fogo medio sempre mexendo, ate obter uma consistencia de mingau.
Jogue o creme na travessa de vidro.

Chocolate e calda de chocolate (2a camada)

Pique todo o chocolate e jogue por cima do creme.
Para a calda de chocolate, leve ao fogo 1/2 xícara de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de açúcar mexendo até borbulhar. Desligue, deixe amornar e jogue a calda por cima do chocolate picado. (Reserve um pouco da calda p/ decorar)

Creme espumante (3a camada)

Bata 3 claras em neve.
Adicione as 2 colheres de sopa de acucar e 1 lata de creme de leite mexendo com um fouet ate que as claras em neve estejam bem incorporadas

 
 

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