Pão de batata da Maria Aparecida

Author: Mamãe da Julia e do Nicholas // Category:

Pão de batata

Ingredientes:

- 3 batatas médias cozidas

- 1/2 litro de leite morno

- 3 ovos

- 2 xícaras (chá) de açucar

- 1 xícara (chá) de oleo

- 1 colher (chá) de sal

- 3 pacotes de fermento granulado de 10g (ou 2 pacotes de 7g)

- 2 kg de farinha de trigo

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Depois de batido, despeje em uma vasilha grande, acrescente a farinha de trigo aos poucos (na maioria das vezes nao se usa a farinha toda, so o suficiente ate a massa comecar a soltar das maos)e trabalhe a massa até dar ponto de pão. Fica bem macio. Cubra a vasilha com um pano e deixe crescer ate a massa dobrar de tamanho.

Enrole os pães no formato de trança ou o formato desejado. Cubra novamente e deixe crescer mais um pouco. Ponha a massa pra assar em forno 180 graus ainda frio (nao -eh pra pre-aquecer o forno!) ate comecar a dourar em cima (+ ou – 45 minutos, dependendo do forno).

Depois de assado passe margarina ou manteiga por cima logo que tirar do forno p/ dar um brilho nos paes.

Se desejar, jogue açucar cristal por cima dos paes depois que passar a margarina.
Rendimento: 4 roscas grandes.

Meia receita:

Ingredientes:

- 2 batatas pequenas cozidas

- 250ml de leite morno

- 2 ovos pequenos

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de oleo

- 1 colher (café) de sal

- 1 ½ pacote de fermento granulado de 10g (ou 1 pacote de 7g)

- 1 kg de farinha de trigo


* Essa receita foi tirada do blog de culinaria do Mauro Rebelo

1 Response to "Pão de batata da Maria Aparecida"

andreiahacker Says :
5 de agosto de 2009 às 07:12

Esse eu tenho que fazer Myloca!!!
Hum...que cara....
Beijos!

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