Pão de batata
Ingredientes:
- 3 batatas médias cozidas
- 1/2 litro de leite morno
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 1 xícara (chá) de oleo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 pacotes de fermento granulado de 10g (ou 2 pacotes de 7g)
- 2 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Depois de batido, despeje em uma vasilha grande, acrescente a farinha de trigo aos poucos (na maioria das vezes nao se usa a farinha toda, so o suficiente ate a massa comecar a soltar das maos)e trabalhe a massa até dar ponto de pão. Fica bem macio. Cubra a vasilha com um pano e deixe crescer ate a massa dobrar de tamanho.
Enrole os pães no formato de trança ou o formato desejado. Cubra novamente e deixe crescer mais um pouco. Ponha a massa pra assar em forno 180 graus ainda frio (nao -eh pra pre-aquecer o forno!) ate comecar a dourar em cima (+ ou – 45 minutos, dependendo do forno).
Depois de assado passe margarina ou manteiga por cima logo que tirar do forno p/ dar um brilho nos paes.
Se desejar, jogue açucar cristal por cima dos paes depois que passar a margarina.
Rendimento: 4 roscas grandes.
Meia receita:
Ingredientes:
- 2 batatas pequenas cozidas
- 250ml de leite morno
- 2 ovos pequenos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de oleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 ½ pacote de fermento granulado de 10g (ou 1 pacote de 7g)
- 1 kg de farinha de trigo
* Essa receita foi tirada do blog de culinaria do Mauro Rebelo
Esse eu tenho que fazer Myloca!!!
Hum...que cara....
Beijos!