Mini pizza (Receita da Nani)

Author: Mamãe da Julia e do Nicholas // Category:

Mini pizza


Ingredientes:

- 1/2 kg de farinha (mais ou menos, eu usei um pouco menos)

- 200 ml de agua morna

- 1 pacote de fermento granulado

- 1/2 xícara (chá) de oleo

- 1 colher (chá) de sal

- 1 colher (café) de açúcar

Recheio:
A seu gosto, voce pode fazer algumas de bacon, outras de presunto e mussarela, usando milho, molho de tomate, azeitonas, etc.

Modo de fazer:

Dissolva o fermento na agua morna.
Junte o óleo, o sal e o açúcar.Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
Trabalhe esta massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
Estique a massa(não abra a massa muito grossa, ela cresce bastante, mais ou menos 1/2 centímetro e o suficiente), corte (se não tiver cortador use uma tampa redonda pequena) , coloque em assadeira untada leve a assar por mais ou menos 10 minutos.
Retire do forno, coloque o recheio, congele ou leve ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o queijo estiver derretido e a massa completamente assada.

Pra fazer os discos ficarem redondinhos é só utilizar um cortador redondo.

3 Responses to "Mini pizza (Receita da Nani)"

Unknown Says :
26 de julho de 2009 às 18:01

Como eh esse fermento granulado??


Obrigada!!

Mamãe da Julia e do Nicholas Says :
26 de julho de 2009 às 19:43

Pri...
o fermento granulado eh o fermento seco que vem em saquinhos. Eu usei 1 saquinho que eh de 7g. Aqui nos EUA vc encontra ele da marca Fleishman's e outras marcas. Ele vem com 3 saquinhos presos juntos e cada saquinho tem 7 gramas.
Qualquer duvida eh so perguntar!

Unknown Says :
27 de julho de 2009 às 20:11

Ah ok ja sei qual eh...muito obrigada!

Suas receitas estao otimass!!

Postar um comentário

 
 

Website Counter