Mini pizza
Ingredientes:
- 1/2 kg de farinha (mais ou menos, eu usei um pouco menos)
- 200 ml de agua morna
- 1 pacote de fermento granulado
- 1/2 xícara (chá) de oleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
Recheio:
A seu gosto, voce pode fazer algumas de bacon, outras de presunto e mussarela, usando milho, molho de tomate, azeitonas, etc.
Modo de fazer:
Dissolva o fermento na agua morna.
Junte o óleo, o sal e o açúcar.Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
Trabalhe esta massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
Estique a massa(não abra a massa muito grossa, ela cresce bastante, mais ou menos 1/2 centímetro e o suficiente), corte (se não tiver cortador use uma tampa redonda pequena) , coloque em assadeira untada leve a assar por mais ou menos 10 minutos.
Retire do forno, coloque o recheio, congele ou leve ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o queijo estiver derretido e a massa completamente assada.
Pra fazer os discos ficarem redondinhos é só utilizar um cortador redondo.
Como eh esse fermento granulado??
Obrigada!!
Pri...
o fermento granulado eh o fermento seco que vem em saquinhos. Eu usei 1 saquinho que eh de 7g. Aqui nos EUA vc encontra ele da marca Fleishman's e outras marcas. Ele vem com 3 saquinhos presos juntos e cada saquinho tem 7 gramas.
Qualquer duvida eh so perguntar!
Ah ok ja sei qual eh...muito obrigada!
Suas receitas estao otimass!!